Жители ставропольского села вынуждены ждать межмуниципальный транспорт на улице

15 ноября 2021, 10:31Общество

В селе Тахта Ипатовского округа Ставропольского края, численностью населения в 2,8 тысячи человек, год назад на ремонт закрыли автовокзал. Взамен им предложили другое здание, к которому есть много претензий. Теперь жители возмущены слухами о продаже старого автовокзала под магазин.

Остановочный пункт, который предложили на замену, находится дальше, и местным жителям сложно до него добираться. Здание не устраивает их не только по этой причине.
«Выделили разбитое помещение, которое раньше занимала заправка. Там есть небольшая комнатушка с кушеткой и помещение для кассира. Почти всем людям приходится стоять на улице. А ведь скоро наступят морозы, ждать транспорт в таких условиях очень неудобно и тяжело», — поделилась жительница Тахты.
По словам ставропольчанки, ходят слухи о том, что автостанцию после ремонта открывать не планируют. Якобы здание уже продали под магазин.
Информацию о переносе остановочного пункта подтвердили в ОАО «Автовокзал», который владеет им. Закрывать окончательно автостанцию не будут, хотя подробности о дальнейшей судьбе в фирме рассказать не смогли. В компании считают остановочный пункт убыточным. Новое же здание удобнее для проезжающего через населённый пункт транспорта.
«В небольших населённых пунктах жители предпочитают пользоваться такси или автобусами, которые на станцию не заезжают, а лишь останавливаются рядом с ней. Получается, что она особо и не нужна. Транспортный поток очень слабый», — цитирует представителя ОАО «Автовокзал» «Победа26».
Авторы:Мила Гень