Жители Ставрополя пожаловались на долгое ожидание маршруток № 12 и 13

9 ноября 2021, 10:18Общество

По словам горожан, перебои в движении микроавтобусов начались примерно две недели назад. Наиболее остро этот вопрос возникает около 19 часов. Жители столицы Ставропольского края отмечают, что иногда микроавтобусы приходится ждать по часу.

Ставропольчанка Евгения Г. рассказала, что однажды она прождала маршрутку № 12 больше часа. В итоге она так и не приехала. В следующий раз женщине пришлось простоять около 50 минут. Подобная ситуация наблюдается и на маршруте № 13, рассказала другая ставропольчанка. 
Один из водителей рассказал местной жительнице, что задержки связаны с малым количеством машин. По его словам, на сегодняшний день их осталось не больше трёх.
В региональное министерстве дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что жалоб от жителей пока не поступало. Однако такой промежуток между рейсами действительно незаконный. По договору он не может превышать 20 минут.  В ведомстве отметили, что если обращения поступят, начнётся проверка, передаёт «Победа26». 
«Специалисты отправятся на маршрут и проведут мониторинг. Если по его итогам выявят нарушения, к перевозчику применят меры административного воздействия», — пояснили в миндоре СК.
Жалобы можно направить по телефону доверия +7 (8652) 94-14-03, через электронную почту udhsk@mail.ru или интернет-приёмную ставропольского миндора.
В ведомстве также добавили, что по маршрутам № 12 и 13 в апреле 2022 года действительно запустят автобусы. До тех пор перевозчики обязаны курсировать по маршруту, прописанному в контракте.
Авторы:Анастасия Колмыкова