Реконструкция старейшей гимназии в Ставрополе вызвала разногласия у экспертов

27 октября 2021, 12:54Общество

В настоящее время в Ставрополе продолжается реконструкция гимназии № 3. Она относится к объектам культурного наследия регионального значения. Урбанист из краевого центра Иван Самохвалов понаблюдал за работами и отметил, что они якобы проводятся с нарушениями. С этим доводом не согласился директор фирмы-подрядчика.

Руководитель ставропольского отделения «Том Сойер Феста» подчеркнул, что рабочие наносят цементную штукатурку поверх известняковых блоков. Иван Самохвалов назвал это серьёзным нарушением, которое может испортить старинное здание и привести к его разрушению.
Однако руководитель фирмы-подрядчика «Стройинвест-КМВ» Сергей Кирьянов в ответ на это заявил, что догадки беспочвенны. По словам директора компании, штукатурка не используется при работах. При реконструкции используются специальные материалы из Германии, разработанные конкретно для этого проекта.
«Мы имеем лицензию на реставрационные работы уже более 30 лет, занимаемся памятниками и знаем, как их делать», — добавил руководитель компании-подрядчика.
Также Серьгей Кирьянов отметил, что представители краевого управления по сохранению и государственной охране памятников уже проверяли процесс работ и не нашли никаких нарушений.
 
Напомним, гимназию № 3 в Ставрополе обновляют по госпрограмме «Развитие образования». На реконструкции выделили 68 миллионов рублей из федерального, краевого и городского бюджетов, сообщает «Победа26». 
Авторы:Александр Григоров