Ставропольская многодетная семья получила грант на расширение перепелиного агробизнеса

22 октября 2021, 11:11Общество

Фермеры Шпаковского округа решили заняться выращиванием перепелов после того, как в их семье появился пятый ребенок, у которого обнаружили аллергию на куриный белок. Идею удалось реализовать благодаря господдержке.

 В 2020 году семья на собственные средства закупила 600 перепёлок. А в этом году они планируют расширяться. Ставропольцы составили бизнес-план и выиграли грант  в 3 миллиона рублей.
На полученные средства фермеры хотят увеличить поголовье птицы, расширить помещения, а также закупить камеры копчения, холодильное оборудование для хранения продукции и упаковку. В планах у ставропольцев выйти со своей продукцией на рынок не только края, но и страны. 
Реализация бизнеса стала возможна благодаря  мерам господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
«За два года было выдано 47 грантов на общую сумму 137,2 миллиона рублей. В этом году грантополучателями стали еще 13 фермеров. Они получили государственную поддержку на общую сумму 38,67 миллиона рублей», —  отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов. 
Авторы:Вита Кузьменко