пн, 22 апр.
02:36
+10 °С, облачно

Жителей Изобильненского округа обеспечили качественным водоснабжением

19 октября 2021, 12:26Общество
Фото:

Специалисты обновили аварийные участки на водоводе Изобильный — Рыздвяный — Рождественская в Ставропольском крае. Теперь воду без перебоев получают 13 тысяч жителей муниципалитета.

 Как отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК, сооружение построили в 80-е годы прошлого столетия. Он снабжает водой несколько населённых пунктов: хутор Спорный, поселок Рыздвяный, станицу Рождественскую и часть села Московского. 
За время эксплуатации водовод пришёл в аварийное состояние. Губернатор Владимир Владимиров поручил модернизировать сооружение. Прошлым летом заменили 2,8 километра изношенных труб в районе хутора Спорного. Таким образом объём подаваемого ресурса удалось увеличить. 
Ко второму этапу капитального ремонта приступили летом 2021 года. Специалисты уложили 3,7 километра  современных полиэтиленовых труб на участке от съезда с трассы Ставрополь — Изобильный по направлению к станице Староизобильной до поселка Рыздвяный. На все работы из краевого бюджета выделили 32 миллиона рублей. 
Сотрудники крайводоканала уже провели гидравлические испытания, а также промыли и дезинфицировали новый участок. Теперь качественным водоснабжением обеспечены ещё 13 тысяч жителей Изобильненского округа. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина