пн, 26 фев.
07:31
-6 °С, облачно

Ставропольская фирма планирует разработать оборудование для переработки строительного мусора

11 октября 2021, 14:52Общество
Фото:

Подобных проектов в России до этого практически не было — используемые линии привезены из-за границы. Исправлять ситуацию взялась компания «СмартБилд» из Ставрополя. Специалисты уже приступили к разработке.

Новое оборудование будет заниматься переработкой крупногабаритных строительных отходов. Сейчас это направление в России практически не развито. В основном используются мусоросжигательные заводы. Они загрязняют атмосферу планеты, а также другие природные слои. При этом гравий и бетон остаются, их отправляют на полигоны. Ставропольские компании озабочены тем, чтобы исправить сложившуюся неблагоприятную ситуацию. Подробнее об их работе в этом направлении читайте в большом материале «Победы26».
Гендиректор «СмартБилд» Дмитрий Прохоренко рассказал, что компания собирается выпускать оборудование для переработки мусора, которое будет дешевле импортного.
«Тем самым мы станем неким центром притяжения. Это требует полного комплекса проектирования, испытаний, согласований, изучения большого количества документации и областей, которые нам ещё не известны», — объяснил Дмитрий Прохоренко.
Конкретно сейчас специалисты работают над линией по переработке строительного мусора. Выпуск оборудования будет где-то через месяц-два, а уже с 2022 года компания планирует начать продажи. Из полученного вторсырья фирма будет строить новые дома.
Авторы:Мила Гень