пн, 22 апр.
02:56
+10 °С, облачно

Ставрополец создаёт гибрид «запорожца» и Toyota для путешествия на Байкал

29 сентября 2021, 13:57Общество
Фото:

Над уникальным автомобилем работает конструктор из Ставрополя Сергей Артюшенко. Он создаёт спорткар из советского «запорожца» и Toyota Mark II. Мастер уже провёл контрольную примерку кузова.

Сергей Артюшенко прославился благодаря созданию «Жиги-наоборот». Также конструктор успел собрать зелёную инвалидку, а в начале 2021 года приступил к новому проекту.
Будущий спорткар будет розового цвета и включит в себя элементы двух ЗАЗ-986 и одной Toyota Mark II. На покупку, ремонт и оформление автомобилей у изобретателя уже ушло около 60 тысяч рублей. Однако, по прогнозам конструктора, сумма может увеличиться до 300 тысяч.
«У нового розового авто будет японское шасси, ходовая, двигатель от Toyota Mark II и наружная часть от зазика. Внешне получится просто удлинённый и расширенный ЗАЗ-986, а внутри это будет спортивная машина», — отметил Сергей Артюшенко. 
По словам конструктора, новое авто может оказаться на ходу уже через пару месяцев. А уже следующим летом молодой человек планирует отправиться на Байкал на новом авто.
Параллельно Сергей Артюшенко ищет спонсоров для проекта. Сейчас он активно продвигает свою деятельность в соцсетях, в основном в Youtube, сообщает «Победа26». 
Авторы:Александр Григоров