вт, 23 апр.
18:09
+18 °С, ясно

Пострадавшие квартиры в Изобильном отремонтируют за счёт средств краевого резервного фонда

28 сентября 2021, 16:06Общество
Фото:

Оказать помощь владельцам квартир, пострадавших из-за хлопка газа, поручил губернатор Владимир Владимиров. Администрация Изобильненского округа уже начала закупать необходимые стройматериалы.

В результате происшествия из подъезда эвакуировали 32 человека, которые минувшую ночь провели у родственников. Никто из них не обратился за медицинской помощью. Кроме того, в Изобильном организовали пункты временного размещения, но они остаются невостребованными.
В городе ввели режим ЧС. Параллельно была создана специальная комиссия для определения ущерба, которая уже приступила к работе.
Как отметил губернатор, эксперты дадут заключение о состоянии дома, его пригодности для дальнейшей эксплуатации. Предварительно, несущие конструкции здания не повреждены.
«Администрация уже приступила к закупке строительных материалов для ремонта квартир. Средства для этого будут выделены из краевого резервного фонда», — добавил Владимир Владимиров.  
Также Владимир Владимиров отметил, что вопрос о помощи гражданам, у которых пострадало имущество, находится у него на контроле, пишет «Победа26».
Авторы:Александр Григоров