Ставропольчанка на год отказалась от покупки одежды

13 сентября 2021, 18:23Общество
Фото:

Необычный челлендж запустила жительница столицы Ставропольского края Марина Грицай. Ей уже удалось продержаться 88 дней. По словам девушки, эксперимент даётся ей легко.

Основанием для челленджа стала забота о природе. Девушка планирует таким образом снизить количество производимого мусора, передаёт «Победа26». Прежде чем приступить к эксперименту, Марина долго готовилась и изучала специальную литературу.
«Когда изучала, поняла, что человек может выбрать собственные правила. Мой год без покупок касается только одежды.  Но мои правила расширяются, я престала покупать одежду, а затем книги. Начала по-другому покупать продукты. Я подготовилась к челленджу и мои вещи не должны испортиться ещё лет пять», —  отметила Марина Грицай.
Впоследствии она начала замечать, что «предметы статуса» никак не связаны со счастьем, а некоторые вещи становятся ненужными уже спустя пару месяцев. Для своих «хотелок» девушка завела отдельный банковский счёт.
«Вещицу добавляю в заметки, чтобы посмотреть, насколько она для меня актуальна будет через год. Я думала, что сумма будет постоянно расти, но чем больше проходит времени, тем больше приходит осознание, что какие-то вещи мне не нужны», — рассказала Марина.
По словам девушки, уже несколько её друзей решили поддержать необычный челлендж.
Авторы:Анастасия Колмыкова