В Ставрополе создают граффити в поддержку инклюзивного общества

10 сентября 2021, 17:49Общество
Фото:

С 6 сентября участники проекта Make it visible расписывают стену детской площадки на улице Мира в районе дома № 264а. Граффити будет состоять из нескольких рисунков. Их задача — донести мысль о том, что все люди равны и заслуживают одинакового отношения.

Участница движения, представляющая общественную организацию инвалидов Ставрополя «Вольница», Анастасия Федорюк рассказала, что каждый отдельный блок создан по эскизам разных людей. Так, она сама придумала сердце в руках.
«Изначально у меня сердце было в заплатках, но в процессе самого создания, художник подсказала идею сделать его сердцем планеты — эти заплатки мы сделали такими формами, как суша, земля, вода, воздух и пустыня. Как бы сердце планеты держим в своих руках», — поделилась ставропольчанка.
Информагентство «Победа26» пишет, что раньше площадка уже была расписана уличными художниками, некоторые надписи решили сохранить.
«Во-первых, они очень красиво вписываются в наш рисунок. Во-вторых, мурал, он же всё-таки относится к стрит-арту, пускай тоже память об этих художниках будет в нашем рисунке», — рассказала Анастасия Федорюк.
Все инструменты и исходники участникам-волонтёрам предоставило бюро социально-культурных инициатив, а выбор площадки согласовали с администрацией города. Отметим, что завершить рисунок планируют к 11 сентября.
Авторы:Вита Кузьменко