вт, 23 апр.
16:52
+19 °С, ясно

Ставропольчанка вернула родственнице 100 тысяч рублей ради покупки жилья

8 сентября 2021, 12:55Общество
Фото:

Жительница Изобильненского округа Ставропольского края заняла крупную сумму у своей родственницы. Когда пришёл срок возвращать чужие деньги, гражданка выплатила лишь половину взятых средств.

При этом женщина должна была вернуть ещё 103 тысячи рублей. Исправлять ситуацию она не спешила. Тогда к делу подключились судебные приставы, которые получили исполнительный документ о взыскании задолженности.
В УФССП по Ставропольскому краю сообщили, что сотрудники службы обратились с запросами в регистрирующие и кредитные организации. Выяснилось, что никаких денег на расчётных счетах у неплательщицы нет. Однако в её собственности была комната в общежитии, в отношении которой немедленно вынесли запрет на совершение регистрационных действий.
Эта мера возымела эффект — оказалось, что женщина собиралась продать недвижимость ради получения денег на приобретение отдельного жилья. Когда гражданка не смогла переоформить своё имущество на нового владельца, она решила погасить имеющие долги, чтобы не упустить сделку. В итоге ставропольчанка вернула родственнице 103 тысячи рублей и выплатила исполнительный сбор на сумму 7 тысяч рублей.
Авторы:Олег Касатонов