вс, 14 апр.
10:35
+13 °С, ясно

В 2022 году обновят 125 километров дорог Ставропольской городской агломерации

7 сентября 2021, 12:24Общество
Фото:

Работы пройдут в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подготовка уже завершается, рассказала заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края Виктория Соловьёва.

Профильное ведомство уже готовится к работе по нацпроекту в следующем году, пишет «Победа26». Об этом стало известно на брифинге в краевом правительстве, который прошёл 7 сентября. Специалисты министерства активно взаимодействуют с муниципалитетами. Конкурсные процедуры завершены на 96 процентов. Контракты с подрядчиками заключили Невинномысск, Изобильненский, Шпаковский, Кочубеевский и Труновский округа. В Ставрополе, который считается ядром агломерации, эти работы завершаются.
«В соответствии с дорожной программой, мы планируем в 2022 году обеспечить приведение в нормативное состояние не менее 125 километров Ставропольской городской агломерации», — сказала замминистра.
На Ставрополье нацпроект действует уже третий год. В 2021 году на обновление дорожных покрытий выделили 1 миллиард 900 миллионов рублей.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина