пн, 04 март
21:23
+0 °С, облачно

Способ «подружить» исторические здания с рекламой придумали в Ставрополе

1 сентября 2021, 10:40Общество
Фото:

Концепцию такого сосуществования разработала и представила дизайнер из столицы Ставропольского края Мери Искандарян. Презентация идеи состоялась в рамках круглого стола на тему городской архитектуры.

Специалист продемонстрировала, как могли бы выглядеть улицы центра Ставрополя без кричащей рекламы. Девушка отметила, что слайды не предлагают никаких решений по возможному дизайн-коду, а лишь демонстрируют, как баннеры магазинов, организаций и заведений могут размещаться в пространстве населённого пункта с сохранением его исторического облика.
 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что для Ставрополя предложили разработать единый дизайн код. Краевое управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия собирается привлечь для его разработки молодых активистов и профильных специалистов. Предполагается, что набор стандартных требований к рекламе поможет справиться с многообразием плакатов и вывесок, различия в оформлении которых вызывают у жителей и гостей города визуальный диссонанс.
Авторы:Олег Касатонов