пн, 24 июнь
16:31
+30 °С, ясно

В ставропольских вузах рассказали о формате обучения с 1 сентября

27 августа 2021, 17:23Общество
Фото:

В крае сохраняется напряжённая эпидситуация из-за распространения Covid-19. Однако, несмотря на это, массового перехода на удалёнку в образовательных учреждениях не ожидается.

Ставропольский государственный педагогический университет уже полностью готов к учебному году. Там планируют работать в офлайн-формате. Дистанционные занятия введут только для практикующих педагогов и студентов-заочников.
Что касается ставропольского государственного медуниверситета, то тут будет очный формат.
«При необходимости мы готовы в любой момент перейти на удалённое обучение. Подобное уже происходило в прошлом году, поэтому опыт у нас есть», — пояснил руководитель вуза Виктор Мажаров.
СКФУ также выбрал традиционную форму обучения. В университете будут строго соблюдать все требования Роспотребнадзора и рекомендации Министерства науки и высшего образования РФ, пишет ИА «Победа26».
Новый учебный год будет проходить в штатном режиме и в аграрном университете.
«Никаких требований по прививкам к людям, которые будут задействованы в процессе обучении в очном формате, мы не будем предъявлять. Тем не менее мы будем работать над тем, чтобы процент привитых повышался», — подчеркнул ректор СтГАУ.
В то же время ставропольский филиал МГПИ имени Шолохова выбрал смешанную форму обучения. Часть лекций организуют в онлайн-формате, а все практические и лабораторные работы студенты будут осваивать очно.
Гибкий формат обучения выбрали и в местном филиале РАНХиГС. С 1 сентября занятия для всех студентов-очников начнутся в обычном формате. В вузе будут следить за соблюдением антиковидных норм, а перерывы между лекциями увеличат на 10 минут, чтобы помещения успевали проветривать.
Авторы:Вита Кузьменко