ср, 22 май
23:37
+13 °С, ясно

Завышенные цены на услуги газовиков в ставропольском селе оказались законными

23 августа 2021, 18:11Общество
Фото:

Жители села Александровского пожаловались на высокие цены услуг газовиков. Информация о людях, приходящих в дома граждан, и предлагающих проверить и заменить оборудование по чересчур высокому прайсу, появилась в социальных сетях. Местные жители заподозрили неладное, однако оказалось, что у организации заключён договор с «Газпромом».

Как рассказал автор публикации о газовиках, его соседям поменяли кран и шланг за 4,5 тысячи рублей, что в несколько раз превышает рыночную стоимость оборудования и обычную плату за работу.
«Вызвали наряд полиции: оказывается, что у них реально есть договор с “Газпромом”, а люди сами ведутся на это. У кого⠀есть деньги — подписывают с ними договоры обслуживания. Получается, что они могут как бы предлагать свои услуги, но они их навязывают, вкручивая в уши, что будет штраф, отключат газ и так далее», — пояснил ставрополец.
Специалисты, работающие в Александровском округе, — из ООО «Газовая инженерная служба». В организации рассказали «Победе26», что сервисным обслуживанием они занимаются по лицензии, с согласия жильца и по договору. Цена же за услуги складывается из различных позиций.
«Прайсом у нас зафиксированы суммы на замену оборудования, в которые входят несколько позиций, включая работу мастера, гарантию. В других организациях эти услуги прописаны отдельно: стоимость выезда, замена оборудования, работы. Так как это сделано маленькими частями, то не кажется так дорого, а если прописать все услуги вместе, то выйдут почти одинаковые суммы», — объяснили газовики.
Главный инженер АО «Александровскрайгаз» Геннадий Зайцев отметил, что он уже давно «воюет» с  «Газовой инженерной службой». Обращения в правоохранительные органы не дали никаких результатов, так как организация работает законно. 
«Говорим жителям: "не платите такие деньги, обращайтесь к нам". Но они добровольно заключают договоры, а потом жалуются — люди доверчивые очень», — рассказал Геннадий Зайцев.
Авторы:Мила Гень