вс, 21 апр.
14:40
+17 °С, облачно

Шоссейные велогонки в Ставрополе перенесли на осень

23 августа 2021, 20:07Общество
Фото:

Индивидуальная шоссейная гонка должна была пройти в столице Ставропольского края ещё в июле, однако организации мероприятия помешали антикоронавирусные ограничения. Тем не менее состязания возможно всё-таки состоятся в 2021 году.

Президент городской федерации велоспорта Сергей Александров рассказал, что летом заезды требовалось согласовать с Роспотребнадзором, однако теперь это требование отменили. Организаторы уже направили заявку в министерство спорта СК и в администрацию Ставрополя.
Информационное агентство «Победа26» сообщило, что индивидуальная гонка в краевом центре должна состояться 26 сентября. Также в конце октября планируется провести кубок «Звёздное колесо» в Ставрополе и многодневку в Георгиевске. Новые даты уже утвердили в региональном минспорта.
Однако окончательное решение ещё не принято и будет зависеть от позиции местных властей. При этом, если соревнования не пройдут в назначенные даты, организовать их в этом году уже не выйдет из-за приближающихся холодов.
На Ставрополье продолжается развитие спортивной инфраструктуры в сельских территориях. Так, до конца 2021 года в трёх сёлах края построят физкультурно-оздоровительные комплексы.
Авторы:Олег Касатонов