пн, 26 фев.
08:43
-6 °С, облачно

Подготовку жилого фонда к зиме проконтролируют на Ставрополье

23 августа 2021, 12:27Общество
Фото:

Сейчас в крае работают 337 управляющих компаний и 1069 ТСЖ, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов. Они обязаны подготовить объекты, за которые отвечают, к наступлению холодов.

Организациям предстоит провести необходимый ремонт как самих зданий, так и их внутренних систем. Кроме того, прилегающие к строениям участки земли тоже следует привести в порядок, чтобы обеспечить возможность для беспрепятственного отвода с них талых вод.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что за тем, как проходит подготовка многоквартирных домов к наступлению холодов, следят специальные комиссии. Они создаются под эгидой органов местного самоуправления. Каждый объект жилищного фонда должен получить паспорт готовности к началу отопительного периода не позднее 15 сентября. При этом для теплоснабжающих и теплосетевых организаций срок подготовки к отопительному сезону установлен до 1 октября 2021.
В госжилинспекции Ставропольского края сообщили, что ведомство следит за тем, как продвигается подготовка многоэтажек к осенне-зимнему периоду. В отношении тех, кто допустит нарушения в данной сфере, проведут контрольно-надзорные мероприятия. Также виновных могут привлечь к административной ответственности.
Авторы:Олег Касатонов