вт, 25 июнь
18:11
+25 °С, облачно

Около 36 миллиардов рублей направляют на поддержку многодетных семей на Ставрополье

18 августа 2021, 12:32Общество
Фото:

Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров. Данный вопрос поднимался в рамках пресс-конференции губернатора Ставропольского края, которая проходила 18 августа в информагентстве ТАСС в Москве.

На Ставрополье 248 социально активных многодетных семей получают гранты в размере 30, 70 и 110 тысяч рублей. Вместе с тем им выдаются льготы на питание, а также налог на транспорт и имущество. Сейчас решается вопрос о льготировании земельных участков, которые многодетные семьи получили в рамках президентской программы.
По словам губернатора, на Ставрополье в 4,5 раза увеличили ежегодные «школьные выплаты»: на каждого ребёнка родители получают по пять тысяч рублей. Также реализуются программы по продвижению по очерёдности и выдаче нематериальных благ к новому учебному году, сообщает ИА «Победа26».
«На этом не остановимся. Президент задаёт очень верный вектор. Мы должны сегодня заботиться о будущем. Будущее — в детях. Ставропольский край точно будет соответствовать этим трендам», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Отметим, что ежегодно в крае на эти цели направляют около 36 миллиардов рублей. На сегодняшний день на Ставрополье реализуются 17 видов социальной поддержки семей с детьми. Причём девять из них осуществляются за счёт регионального бюджета.
Авторы:Анастасия Колмыкова