чт, 18 июль
08:29
+21 °С, ясно

Больше половины населения Труновского округа привились от Covid-19

17 августа 2021, 12:08Общество
Фото:

Вакцинацию на постоянной основе проводят в Труновской районной больнице. Процедуру прошли 60 процентов населения. При этом после вакцинации у них не проявилось серьёзных побочных эффектов.

Заместитель главврача Труновской райбольницы пояснил, что после прививки каждого пациента оставляют примерно на полчаса в медучреждении, чтобы проследить за его состоянием. Как пишет «Победа26», ставропольцы нормально переносят введение вакцины.
 
«Это сделано для того, чтобы проследить состояние пациента в первые 30 минут после введения препарата. Такую процедуру мы проводим как после первого компонента вакцины, так и после второго. Могу сказать, что на данный момент ухудшения самочувствия у наших пациентов не наблюдалось. Также не было и сильных побочных эффектов впоследствии», – сообщил специалист.
Врач-терапевт Виктория Мартисова также отметила, что пациентов отпускают домой, если он чувствует себя хорошо. Ему дают рекомендации о том, что делать при возможном повышении температуры. Кроме этого, врач напомнила, что вакцинацию проводят только при отсутствии противопоказаний. При этом наиболее активно в ней подключаются пожилые люди.
«Эта категория людей имеет наибольшее количество хронических заболеваний. Беспокоясь за своё здоровье, они и решают обезопасить себя от коварной коронавирусной инфекции», — подчеркнула врач-терапевт.
Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова, региональный минздрав работает над тем, чтобы оперативно пополнять резерв вакцины в муниципалитетах.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина