ср, 17 июль
14:10
+34 °С, облачно

Жителям Ставрополья рассказали о способах защиты велосипеда от угона

5 августа 2021, 12:28Общество
Фото:

Ранее в пабликах Ставрополя сообщалось о мужчине, который украл два велосипеда и попал на камеры видеонаблюдения. Велосипедист Алан Мисиков рассказал об ошибках в защите «железного коня» от угона.

Как уточнил эксперт из Ставрополя, тросовые замки не надёжны в случаях, когда велосипед оставляют на долгое время. Вне жилища транспорт лучше разместить на видном месте на парковке. На долгое время велосипед стоит заносить в квартиру или дом, не оставляя его в подъезде.
«Одна из самых больших ошибок велосипедистов — это оставлять свой транспорт в подъезде, надеясь на то, что входная дверь закрыта, а на велосипеде есть замок. Большинство похищений происходит именно из многоквартирных домов», – рассказал «Победе26» Алан Мисиков.
Воры используют, в основном, кусачки, чтобы не тратить много времени на взлом замка. Поэтому без разницы какая система установлена на велосипеде – кодовая или с замком, так как трос можно просто оборвать. Однако лучше всего использовать защиту с хорошей сталью, тогда вор не сможет сразу же перекусить, добавил велосипедист.
Авторы:Елизавета Крыпаева