ср, 22 май
23:52
+13 °С, ясно

Активистка движения «Том Сойер Фест» хочет отреставрировать старинные здания в ставропольском селе

2 августа 2021, 18:44Общество
Фото:

Несколько разрушающихся объектов находятся в селе Московском Изобильненского округа Ставропольского края. Зданиям больше ста лет, и они прибывают в плачевном состоянии.

О ситуации активистка Ирина Айрапетян рассказала «Победе26». По словам волонтёра, два исторических здания – сельский клуб и почту — отремонтировали в рамках программы местных инициатив. При этом их просто закрыли сайдингом, не сохранив прежнего вида.
В планах у Ирины – отреставрировать здание администрации, забор возле почтамта и ограждение у местного колледжа. Работы обсудили с руководителем фестиваля «Том Сойер Фест» Иваном Самохваловым. Кроме того, в благоустройство намерены вовлечь жителей села Московского.
«Некоторые исторические заборы в селе Московском уже совсем износились. Иван Самохвалов приезжал на место, и мы осматривали, что можно сделать. Он пояснил, что предстоит большая работа: существующие кирпичи придётся сшивать, но обязался помочь нам в этом», — добавила активистка.
Сроки предстоящих работ пока неизвестны. При этом Ирина Айрапетян планирует обсудить детали с администрацией и найти единомышленников.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина