пн, 22 апр.
03:57
+10 °С, облачно

В ставропольском селе волонтёры завершили первую очередь благоустройства парка

30 июля 2021, 16:07Общество
Фото:

Благоустройство парка в селе Птичьем Изобильненского округа Ставропольского края началось в 2011 году благодаря активистам движения «Том Сойер Фест». Они занимались разработкой необходимой документации и были главными вдохновителями проекта.

Руководитель движения Иван Самохвалов рассказал «Победе26», что в парке уже уложили 800 квадратных метров плитки, а также установили четыре скамейки и восемь урн. Кроме того, на территории объекта появился новый стол. В настоящее время официальная часть работ завершена.
«Однако нам не удалось найти взаимопонимания с подрядчиком во всём: рабочие поставили десять фонарных столбов, которые совсем не вписываются в парк», — отметил Самохвалов.
Он также выразил надежду, что переделать столбы получится во время второй очереди работ. Лидер движения «Том Сойер Фест» предлагает перенести их в местный детский сад. где необходимо освещение. 
 «Также будем смотреть по стоимости, что ещё требуется. Нам нужно будет найти контакт с администрацией Изобильненского округа, попросить дополнительное финансирование», — добавил собеедник «Победы26».
Также Иван Самохвалов обратил внимание на стадион в Птичьем, который давно не ремонтировался. Вопрос о его благоустройстве уже прорабатывается совместно с активистами движения.
 
Авторы:Александр Григоров