Изобильненский монтёр пути стал мастером по тюнингу авто благодаря соцконтракту

30 июля 2021, 09:57Общество
Фото:

Жителю Изобильненского округа средства господдержки помогли открыть собственное авто-ателье. Заключив соцконтракт, Исмаил Отеев открыл мастерскую по интерьерному тюнингу салона автомобилей.

Исмаил Отеев работал монтёром путей в ОАО «РЖД». Тюнинг был его хобби.
 
«Первый раз сделал свой автомобиль, понравилось друзьям знакомым. Сделал знакомому, и как-то так получилось», - вспоминает Отеев.
 
Однажды, в отпуске, Исмаил решил пройти мастер-класс в одной известной школе по курсу «Интерьерные тюнинг салона автомобилей». И сделал это. Через некоторое время уволился из «РЖД». Тогда-то и задумался о том, чтобы пробовать себя в роли мастера. И, пока он думал, его супруга узнала, что такое соцконтракт. Подали документы. Около месяца назад открыл ателье.
 
На полученные деньги Отеев смог купить оборудование и арендовать помещение. В своем ателье Исмаил шьет автомобильные чехлы и постепенно входит во вкус, ведь его изделия пользуются спросом, а клиенты не устают благодарить мастера за нестандартный подход к своему делу.
 
«Мечтаю сделать свое ателье известным, узнаваемым брендом. Планирую дальше расширяться, закупить профильное оборудование, улучшить условия работы», - делится Исмаил Отеев.
 
Социальный контракт - одна из действенных мер господдержки населения, которая предоставляется на Ставрополье с 2014 года. Это соглашение на срок от 3-х месяцев до года об оказании государством адресной социальной помощи семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, доход которых менее прожиточного минимума по независящим от них причинам. Эта помощь может составлять до 250 тысяч рублей.
 
Чтобы проверить, можете ли вы претендовать на такую поддержку, необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства.
Авторы:Валерия Мартынова