пн, 22 апр.
02:29
+10 °С, облачно

Губернатор Ставропольского края прокомментировал ситуацию с землями в колхозе «Россия»

28 июля 2021, 19:54Общество
Фото:

Жители станицы Григорополисской рассказали Владимиру Владимирову, что сельхозпредприятие в округе может обанкротиться. По их словам, новый председатель пришёл к власти незаконно, а некоторые проблемы не решались много лет.

Жители населённого пункта обратились к губернатору Владимирову во время прямой линии 28 июля с просьбой разобраться в ситуации. По их словам, новое руководство встало во главе предприятия незаконно. Глава края посоветовал представителям колхоза «Россия» легитимно избрать нового председателя. 
«Хотелось поинтересоваться — а для чего доводили ситуацию до патовой? Сейчас я предлагаю всем заинтересованным лицам в колхозе определиться и избрать главой честного человека. Которому я смогу поставить задачу — не банкротить колхоз. Хотя на самом деле должны быть другие задачи», —сказал Владимир Владимиров. 
Губернатор отметил, что предприятие может провести официальное собрание, чтобы избрать новое руководство. Он также добавил, что готов сам приехать на территорию, чтобы помочь соблюсти легитимность процесса. 
Авторы:Светлана Наздрачёва