ср, 22 май
23:55
+13 °С, ясно

На Ставрополье рассказали об особенностях шефства региона над флотилией атомных подлодок

26 июля 2021, 12:26Общество
Фото:

В 1999 году Ставропольский край заключил договор с 31 Краснознаменной дивизией подводных лодок. С тех пор регион продолжает поддерживать связи с военным соединением.

Договор включает в себя культурный обмен, рассказал председатель Ставропольского движения поддержки флота, капитан первого ранга Юрий Виноградов. Также внимание уделяется сохранению традиций ВМФ. Делегация региона не раз приезжала на место базирования дивизии с различными подарками. Тем временем в школе №18 города Ставрополя открыли музей морской славы. Также в столице региона создали музей имени Бурмистрова.
Представители региона хотели присвоить подшефному подразделение почётное наименование ставропольской. С такой просьбой они обращались в Минобороны, однако в ведомстве инициатива поддержки не нашла.
«Нам ответили, что данная дивизия не имеет заслуг, которые дают основание выделить её таким образом», — пояснил Юрий Виноградов.
К слову, несколько кораблей названы в честь городов Ставропольского края. Подробности можно узнать в большом материале «Победы26».
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина