Загородный лагерь в Труновском округе закрыли на обсервацию из-за коронавируса

21 июля 2021, 21:11Общество
Фото:

Инфекцию нашли у одной из отдыхающих. У девочки появились симптомы болезни, поднялась температура, после чего её госпитализировали и провели исследование. ПЦР-тест показал, что ребёнок заболел коронавирусом. Теперь до конца смены лагерь проведёт в обсервации.

О произошедшем в загородном месте детского отдыха «Колосок» стало известно 20 июля. На следующий день ситуацию прокомментировал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Губернатор рассказал, что положительный результат теста оказался неожиданным, поскольку все необходимые меры недопущения заражения детей коронавирусом в лагере были приняты.
«При зачислении девочки в лагерь были предоставлены все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья. Все взрослые сотрудники учреждения провакцинированы, у них были отрицательные тесты ПЦР на начало смены», — рассказал Владимир Владимиров.
«Победа26» сообщает, что теперь ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора. Лагерь закрыли на обсервацию до конца смены. 
«Поручил нашим министерствам здравоохранения, образования принять исчерпывающие меры, чтобы защитить здоровье детей и взрослых на этом объекте. Также будет проанализировано соблюдение мер эпидбезопасности во всех местах организованного летнего детского отдыха», — сообщил глава Ставрополья.
 
Авторы:Мила Гень