пн, 22 апр.
03:25
+10 °С, облачно

Глава Труновского округа вошёл в топ-5 худших мэров-блогеров

21 июля 2021, 15:44Общество
Фото:

Исследование активности руководителей муниципалитетов Ставропольского края в соцсети провёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». По итогам июня 2021 года глава Труновского округа Евгений Высоцкий занял четвёртое место.

В пятёрку аутсайдеров также вошли руководители Апанасенковского округа Владимир Ткаченко, Левокумского округа Геннадий Ефимов, Туркменского округа Андрей Иванов, и Лермонтова – Станислав Полулях. Как отмечают эксперты, главы муниципалитетов даже не предпринимают попыток изменить положение.
SMM-специалист Сергей Лычак подчеркнул, что игнорирование соцмедиа может негативно повлиять на имидж руководителей. Публичным политикам необходимо выстраивать работу с гражданами в социальных сетях.
«У каждого свой подход. Отсутствие информирования аудитории соцсетей о своей деятельности не означает, что её нет. Присутствие в соцсетях стало необходимым в связи с ростом недоверия. Публикации о деятельности соответствуют принципу открытости властей. Это частично нивелирует негатив. Конечно, глядя на комментарии под постами, может показаться, что негатива стало только больше, однако на самом деле это не так. Комментарии в соцсетях часто пишут и токсичные личности. Множество позитивных оценок остается за кадром, поэтому ориентироваться на тональность в комментариях не стоит», — считает эксперт.
С результатами исследования можно подробно ознакомиться в большом материале «Победы26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина