вс, 21 апр.
14:53
+17 °С, облачно

В выращивание голубики на Ставрополье вложат 600 миллионов рублей

19 июля 2021, 10:58Общество
Фото:

Соответствующий инвестпроект готовится реализовать одно из сельхозпредприятий. Ягодные плантации появятся в Новоалександровском округе Ставропольского края. Растения займут участок площадью в 80 гектаров, ещё 4 гектара планируется отвести для размещения производственных цехов.

В них будут фасовать готовую продукцию, которая затем будет отправляться на продажу в торговые сети. Повреждённые ягоды будут перерабатывать в джем и варенье. Грунтом для выращивания голубики станет торф — его уложат на чернозёмные почвы. Для ухода за растениями и сбора урожая привлекут 80 сезонных рабочих. Сами саженцы доставят из Нидерландов, пишет ИА «Победа26».
Глава Новоалександровского округа Сергей Сагалаев сообщил, что общая стоимость инвестиционного проекта составляет более 600 миллионов рублей. Из них 160 миллионов — собственные средства предприятия. Инициативу уже одобрил координационный совет муниципалитета, теперь её должно утвердить министерство экономического развития Ставропольского края, которое курирует развитие инвестиционной деятельности в региона.
Фото: pixabay.com
 
 
Авторы:Олег Касатонов