чт, 18 июль
07:25
+21 °С, ясно

В Ставрополе назвали способ избавить центр от большого потока машин

16 июля 2021, 13:57Общество
Фото:

Разгрузить центральные улицы от заторов и стихийной парковки позволит перенос административных зданий министерств и ведомств. В результате часть города станет свободнее.

Таким мнением поделился начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Синицын. Он считает, что центр должен быть удобным для жителей и гостей столицы региона.
«Управление ГИБДД находится на краю города, в северо-западном районе по улице 3-я Промышленная. Ранее мы предлагали вынести все административные здания, министерства и ведомства из центра города. Пусть он останется для отдыха, для жителей и гостей краевой столицы. Это поможет разгрузить дороги, будет меньше проблем с парковкой, с заторами», — отметил Евгений Синицын.
Отдельное внимание Госавтоинспекция уделила хаотичной парковки во дворах. В спальных районах через день случаются аварии из-за скопления автомобилей и плохой видимости. Такие ДТП оборачиваются ушибами и ссадинами. Подробности можно узнать в большом материале информационного агентства «Победа26».
  
Авторы:Сталина Лесь-Нелина