На Ставрополье строительство мечетей остаётся контролем мусульманского духовенства

15 июля 2021, 13:23Общество
Фото:

Духовное управление мусульман приняло резолюцию о контроле за строительством мечетей. Перед строительством организация будет собирать необходимые документы и контролировать соблюдение различных технических регламентов.

При этом, как указано в резолюции, контролировать строительство и реконструкцию придётся постоянно. Отчёты должны предоставлять не реже раз в год, сообщает ГТРК «Ставрополье».
Ранее в посёлке Балковском Георгиевского округа верующие самовольно возвели мечеть. В последствии суд постановил разобрать постройку и установить на этом месте частое жильё. В связи с таким ошибочными путём верующих – сначала строительство, а потом документы, – духовное управление мусульман решило взять весь контроль на себя.
«После оформления этого земельного участка следующий шаг — назначение. Назначение земельного участка должно быть религиозное. Это не все не так сложно делается, подается заявление в органы местного самоуправления, в местную администрацию и всё», – рассказал советник муфтия Ставропольского края Рустам Каитов.
Первый заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов отметил, что при этом необходимо соблюдать все существующие нормы при оформлении документов. В том числе согласовывать действия с местными властями.
Авторы:Елизавета Крыпаева