вт, 05 март
04:38
-1 °С, туман

Семь 40-летних дорог в Петровском округе пытаются признать муниципальной собственностью

14 июля 2021, 19:39Общество
Фото:

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило сразу несколько исков от администрации муниципалитета. В заявлениях указаны требования о признании права собственности Петровским округом на автомобильные дороги 80-х годов.

Начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета Николай Мишура отметил, что трассы были построены хозспособом, поэтому правоустанавливающих документов на них нет. Признать муниципальной собственностью не получается участки дорог в Светлограде на улицах Чапаева, Пролетарской, Родничанской, Школьной, Зародничанской и переулке Садовом, а также на подъезде к хутору Солёное Озеро.
В свою очередь ответчик — министерство имущественных отношений Ставропольского края — говорило в суде о том, что дороги не относятся к краевой собственности. В связи с этим к разбирательству было привлечено Росимущество региона, специалисты которого отметили, что трассы — это федеральная собственность.
Ранее власти округа уже подавали иски, в результате которых удалось признать муниципальной собственностью 20 дорог. Николай Мишура также пояснил, что после вынесения решения суда проходит государственная регистрация, это позволяет местным властям получать повышенные субсидии от краевого дорожного фонда. Если же дороги не будет в Росреестре, то её придётся ремонтировать за счёт местного бюджета.
«Пока в эту программу мы войти не можем. Ну и в принципе мы обязаны зарегистрировать всё недвижимое имущество», — подытожил Николай Мишура.
Также в минимущества региона направлен запрос для более подробного разбора ситуации, пишет «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская