чт, 30 май
06:41
+14 °С, ясно

Местные жители и экологи отрицают слив нечистот в ставропольский Елагин пруд

13 июля 2021, 11:44Общество
Фото:

Ранее во всех соцсетях Ставропольского края появилась информация о том, что неизвестные сливают отходы в водоём. При этом жильцы домов, расположенных рядом с прудом, уверены, что это ложь.

Авторы публикаций уверяют, что практически ежедневно на водоём приезжают цистерны и выливают в него отходы, а местные жители жалуются на неприятный запах от воды и грязь на поверхности. При этом на озере отдыхают горожане, а живущий рядом Дмитрий Глущенко рассказал «Победе26», что загрязняющие пруд ассенизаторы — выдумка.
«Это всё неправда. Да, сюда приезжает грузовик иногда, который набирает воду из пруда, но не более того. Я и все мои соседи, которые тут живут уже долгие годы, не позволили бы загрязнять водоём каким-то приезжим», — отметил Дмитрий Глущенко.
Также мужчина рассказал, что в водоёме водится много видов рыбы, прилетают птицы, что также опровергает историю о сливе отходов. Данную ситуацию прокомментировал и известный ставропольский эколог Григорий Пинчук. 
«Мы с экологами обсуждали ситуацию вокруг Елагина пруда и пришли к выводу, что вряд ли кто-то будет так открыто сливать нечистоты в водоём. К тому же, если бы это действительно произошло, то отходы элементарно бы всплыли, а этого не происходит», — пояснил эколог.
Теперь сотрудникам прокуратуры предстоит провести проверку. В случае выявленных нарушений будет принят комплекс мер реагирования, рассказали в краевом ведомстве. «Победа26» также ждёт комментарий от министерства природы Ставрополья.
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26
Авторы:Мила Гень