чт, 30 май
07:36
+14 °С, ясно

Работе элеватора в Грачёвке мешает новая дорожная разметка

1 июля 2021, 17:52Общество
Фото:

Из-за знаков и линии разметки грузовые машины не могут развернуться. Руководство предприятия отметило, что такая проблема может остановить деятельность.

Водители не могут заехать на элеватор без нарушения правил дорожного движения. Об этом «Победе26» рассказал директор предприятия Владимир Майер. Чтобы не наезжать на прерывистую линию разметки, машинам приходиться ехать за километр. По словам руководителя, сотрудники ГИБДД знают о ситуации.
Работе также мешают запрещающие знаки, установленные на обочине дороги. На территории элеватора не всем грузовикам хватает места. Часть ждёт своей очереди на подъезде к предприятию.
«В период уборки к нам приезжают сотни машин, поэтому на территории элеватора им элементарно не хватает места, и они ждут на обочине. Теперь если водителей будут штрафовать за остановку в неположенном месте, они перестанут к нам ездить и повезут зерно в другое место. А это значит, что государственное предприятие останется ни с чем», — добавил Владимир Майер.
Ситуация также может стать проблемой для жителей Грачёвского округа. Государственный элеватор считается градообразующим предприятием для административного центра муниципалитета. 
В миндоре Ставропольского края «Победе26» сообщили, что в ближайшее время на объекте пройдёт проверка. По итогу примут решение.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина