Граффитисты планируют развивать стрит-арт в Ставрополе

25 июня 2021, 14:02Общество
Фото:

В столице Ставропольского края могут реализовать масштабный проект уличного искусства. Предложение об украшении зданий на Александровской площади направили губернатору Владимиру Владимирову.

Развивать стрит-арт в Ставрополе планирует творческая группа, которая создавала рисунки на стадионе «Динамо». Такая идея возникла уже давно. Об этом «Победе26» рассказал основателей проекта «Граффити России» Дмитрий Кольцо.
Мастера предложили несколько вариантов изображений. Финальные эскизы будут дорабатываться после одобрения проекта. К слову, творческая группа может расписать и не центральные здания.
«Если жители города выступят с инициативой и предложат свои дома под роспись, и администрация города одобрит проект, то команда граффити с радостью возьмётся за реализацию идей. Проведение фестиваля даже в отдалённом районе будет актуально. Это всё можно сделать с приглашёнными художниками, лекциями, мастер-классами», — отметил Дмитрий Кольцо.
Решение о реализации проекта примут с учётом мнений ставропольцев. Голосование за граффити проходит на личной странице губернатора Владимира Владимирова в Instagram.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина