чт, 30 май
07:29
+14 °С, ясно

В Ставрополе планируют создать первый в России 3D-дом

23 июня 2021, 10:31Общество
Фото:

Здание с помощью 3D-принтера хотели возвести ещё весной 2021 года. Однако из-за некоторых сложностей строительство отложилось, рассказал директор компании «СмартБилд» Дмитрий Прохоренко из Ставропольского края.

Дмитрий Прохоренко отметил, что сперва создали устройство для печати и написали программное обеспечение. Дальнейшая работа требовала получения сертификата соответствия ГОСТ. В настоящее время объявлен конкурс на поиск архитектора, который сможет спроектировать первый в России 3D-дом.
«Гарантирую, что автор получит большую известность, он будет указан во всех документах при строительстве здания. Если в будущем появятся новые заявки, мы сможем вновь сотрудничать с архитектором. Отмечу, что развернуться будет где: 3D-технология позволяет создавать самые необычные архитектурные решения. При этом специалистов будем искать со всей России, не ограничиваясь Ставропольским краем», — отметил Дмитрий Прохоренко.
Точные сроки и условия конкурса станут известны в ближайшее время. Об уникальной технологии строительства с помощью 3D-принтера можно узнать в материале «Победы26».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина