чт, 23 май
00:04
+10 °С, ясно

В домах Ставропольского края стали вывешивать «коммунальные» доски позора

15 июня 2021, 19:26Общество
Фото:

Видеоролик с такой табличкой опубликовали в одном из пабликов в социальных сетях. Не все жители Ставрополья оценили такой способ борьбы со злостными неплательщиками. Некоторые засомневались в законности метода.

Доски позора, где указаны номер квартиры и долг собственника за коммунальные услуги, вывешивают ТСЖ и управляющие компании. Председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль» в Ставропольском крае Алла Седых пояснила «Победе26», что действия законны. На таких табличках не указаны персональные данные.  
«Если человек не может платить за коммунальные услуги, он может обратиться в управляющую компанию или к руководителю ТСЖ и подписать специальное соглашение о погашении имеющейся задолженности. В таком случае никто не будет причислять гражданина к злостным неплательщикам и публиковать сведения о его долге», — подчеркнула Алла Седых.
Специалист отметила, что ТСЖ и управляющие компании обязаны вести работу со злостными неплательщиками. При этом борьба должна вестись только по разрешённым законом методам.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина