Ставропольский фермер планирует открыть конноспортивную школу для казаков

10 июня 2021, 17:05Общество
Фото:

В Ставропольском крае гранты на поддержку и развитие семейных ферм пользуются большим спросом. Чаще всего на господдержку претендуют фермеры, занимающиеся производством молока. Глава КФХ из Ипатовского округа Вячеслав Ермак пошёл по другому пути. Он занялся разведением мясных коров.

Проект фермера для реализации потребовал больших средств – 45,7 миллиона рублей. В результате глава КФХ попробовал получить грант краевого минсельхоза и успешно прошёл конкурсный отбор. В 2018 году мужчине выделили 27,4 миллиона рублей господдержки.
Эта сумма покрыла больше половины расходов по проекту. Самым крупным вложением стал ремонт и строительство баз для животных, а также приобретение скота и необходимой техники.
На сегодняшний день в хозяйстве бизнесмена насчитывается 120 тёлок герефордской породы. В прошлом году удалось продать 60 голов и получить первую прибыль от реализации телят. На полноценный доход фермер планирует выйти в следующем году.  
Но на этом глава хозяйства не хочет останавливаться. Он купил лошадей донской породы, после чего стал постепенно увеличивать их поголовье.
Вячеслав Ермак намерен развивать конный агротуризм. Сейчас он занимается поиском специалистов, которые обучат лошадей и будут работать с ними.  Также в планах фермера —  организовать спортивную школу для местных ребят-казаков.
Напомним, о господдержке аграриев края неоднократно заявлял губернатор Владимир Владимиров. На поддержку АПК региона направят 4 миллиарда рублей из федерального бюджета.
Авторы:Александр Григоров