В Шпаковском округе Ставрополья восстанавливают водоснабжение после сильного ливня

7 июня 2021, 19:28Общество
Фото:

Речь идёт о селе Верхнерусском, где на протяжении двух дней была приостановлена подача воды. Местные жители рассказали, что в это же время их накрыл сильный ливень: из-за дождя дороги и дворы оказались подтоплены.

В мэрии Шпаковского округа сообщили, что к ним начали поступать обращения после 4 июня. Начальник Верхнерусского территориального отдела муниципалитета Юрий Качанов рассказал, что водоснабжение отключили из-за затяжных ливней, чтобы защитить абонентов от возможной инфекции, так как местные каптажи были подтоплены. Ограничить подачу ресурса решили до момента, пока не будут получены результаты взятых на месте проб. 
 
«Хлынувший поток залил насосную станцию и прилегающую территорию, которая также оказалась под завалами леса, обрушенного стихией. Уже через несколько часов после происшествия по распоряжению главы округа Игоря Серова была создана бригада, которая приступила к устранению последствий стихии, на месте работает спецтехника», — рассказал Юрий Качанов.
Сейчас заявки на подвоз воды принимают диспетчерские службы при администрации округа и ресурсоснабжающей организации. В то же время увеличен объём ресурса, поставляемого ставропольским водоканалом.
«В дневное время, когда был большой забор воды, случались перебои с её подачей жителям. Однако ночью вода шла постоянно, люди могли сделать запасы. На сегодняшний день во всех проблемных точках вода была, хотя сила напора и колебалась», — пояснил начальник Верхнерусского территориального отдела муниципалитета.
 
По словам Юрия Качанова, для подвоза запасли пять кубов воды, однако заявок от населения пока не поступало. Завершить работы по восстановлению ресурса должны в ближайшее время, сообщает «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская