чт, 23 май
00:08
+10 °С, ясно

Выплаты детям войны на Ставрополье поднимут до 7 тысяч рублей

27 мая 2021, 12:50Общество
Фото:

Как сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров во время ежегодного послания к думе региона, индексация пособий запланирована на 2022 год. Соответствующее поручение Владимир Владимиров дал профильным ведомствам.

В 2021 году исполнится 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Как озвучил глава Ставропольского края, в регионе уже третий год действует мера поддержки детей войны.
Владимир Владимиров подчеркнул, что это самая многочисленная категория людей, заставшая ужасы войны. В 2020 году выплаты начислили 130 тысячам ставропольцам. Каждому — по пять тысяч рублей. Сумма с начала действия поддержки не индексировалась, пишет «Победа26». 
«Помогать нашим старшим — это сыновний долг. Мы должны делать то, что в наших силах, чтобы их поддержать. Поручаю краевым минфину и минсоцзащиты предусмотреть со следующего года увеличение ежегодной выплаты детям войны до семи тысяч рублей. В дальнейшем индексация выплат должна проводиться на регулярной основе», — поставил задачу Владимир Владимиров.
Авторы:Мила Гень