Ставрополец производит дешёвую сельхозтехнику для фермеров

22 мая 2021, 15:47Общество
Фото:

Житель Изобильненского округа Валерий Михайловский занимался ремонтом сельскохозяйственных агрегатов, а пять лет назад с сыном организовал небольшую команду, и теперь они создают лукоуборочные машины в помощь аграриям.

Команда производит 15-30 агрегатов в год. Это комбайны для уборки лука, которые также фасуют его по размеру, машины для вальцовой обрезки и калибровки лука, погрузчики-подборщики для уборки с полей высушенных овощей. 
«Наши сельхозмашины — это полноценная отечественная разработка, все комплектующие изготовлены в России, что играет определенную роль в вопросе дальнейшего обслуживания. В проектировании принимают участие опытные инженеры. Мы берём за основу опыт лучших российских и зарубежных производителей и работаем над расширением линейки продукции», — рассказал Валерий Михайловский.
Как отметили в правительстве Ставропольского края, техника предпринимателя стоит гораздо ниже аналогов, при этом качество соответствует современным требованиям. 
«Предприниматель ориентирован прежде всего на фермеров, которые не могут позволить себе покупать сельхозтехнику за миллионы рублей. Подобные начинания способствуют развитию малых форм хозяйствования, а это один из приоритетов развития АПК Ставрополья», — рассказал замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов.
 Фото: минсельхоз Ставропольского края
Авторы:Мила Гень