вт, 23 апр.
17:37
+19 °С, ясно

Пранкеры пообщались с руководство фонда NED от имени Светланы Тихановской

17 мая 2021, 13:53Общество
Фото:

Вован и Лексус провели видеоконференцию с представителями американского «Национального фонда в поддержку демократии», представившись экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и её помощником. Во время разговора президент и вице-президент NED поделились информацией о политической ситуации и связях в разных странах.

Как пишет RT, от лица фонда с пранкерами пообщались президент организации Карл Гершман, вице-президент по политическим вопросам и стратегии Барбара Хейг, старший директор по Европе Ася Иванчева, и старший специалист по программам NED в Европе Нина Огнянова. Они оценили протесты в Белоруссии, рассказали о том, как проходит «подготовка» к выборам в России. Наряду с этим участники беседы со стороны NED говорили об их основных опасениях в ходе работы на российском направлении. По словам Гершмана, в NED обеспокоены будущим присутствием российских военных в Белоруссии в ходе учений.  Вице-президент NED Барбара Хейг предложила помочь со «слежкой» за этими силами.
Барбара Хейг также рассказала о «замечательных» прямых отношениях фонда со СМИ, журналистами и различными организациями по всему миру.
Пранкеры от имени Тихановской пожаловались на финансовые проблемы. Представители NED отметили, что их можно решить, если вопрос касается критических нужд. 
Завершился разговор после того, как «Тихановская» стала просить у американского фонда деньги на дорогую одежду и включила нарезку из фраз Лукашенко и слова «майора КГБ» о праве хранить молчание. 
Авторы:Мила Гень