вт, 05 март
00:23
-2 °С, облачно

В Ставрополе за бульвар имени Ивана Щипакина проголосовало почти 18 тысяч человек

13 мая 2021, 18:58Общество
Фото:

В регионе продолжается голосование за территории, которые благоустроят в 2022 году. Жителям Ставрополя предстоит выбрать один из трёх объектов: бульвар имени Щипакина, сквер на улице Ленина и сквер по улице Руставели.

В процедуре голосования горожанам помогают волонтёры, которые дежурят на улицах Ставрополя. Об этом рассказал специалист комитета культуры и молодёжной политики администрации краевого центра Александр Войсковой.
«По городу работают около 35 волонтёров, в основном студенты. У нас четыре точки — это ТЦ «Космос», ТЦ «Галерея», Тухачевский рынок и «Базар» на территории Нижнего рынка. Там каждый день по 4 часа, сменяя друг друга, дежурят наши специалисты. У них с собой есть электронные планшеты, на которых они с помощью специального приложения помогают людям проголосовать. И дополнительно волонтёры раздают людям буклеты, которые содержат информацию о голосовании за объекты благоустройства», – поделился с «Победой26» Александр Войсковой.
Лидером голосования на данный момент стал бульвар имени Ивана Щипакина, который может появиться в Юго-Западном районе краевой столицы. Площадь планируется разбить на несколько частей в стилистике природных зон России: тундра, тайга, степь, пустыня и другие. В каждой зоне будут установлены малые архитектурные формы. На данный момент за проект проголосовало уже почти 18 тысяч человек.
Второе место пока занимает сквер по улице Ленина возле дома № 399. Здесь планируется отремонтировать фонтан, уложить тротуарную плитку, а также обустроить детскую и спортивную площадки, заменить урны и скамейки. Также планируется озеленить территорию. Данный проект уже поддержало около 7,5 тысяч человек.
На третьем месте по числу голосов оказался сквер по улице Руставели в Северо-Западном районе города. Проект поддержали  5,5 тысяч жителей Ставрополя. В рамках благоустройства планируется создать детскую, спортивную и прогулочные зоны, построить новую парковку и установить лавочки, урны.
Отметим, что проголосовать за понравившийся проект в Ставропольском крае можно на портале 26.gorodsreda.ru, созданной Минстроем РФ совместно с АНО «Диалог Регионы», до 30 мая. 
Авторы:Елизавета Крыпаева