вт, 25 июнь
17:25
+27 °С, облачно

Почти 4 тысячи жителей Изобильненского округа проголосовали за объекты благоустройства на 2022 год

6 мая 2021, 16:39Общество
Фото:

Рейтинговое голосование проходит с 26 апреля по 30 мая. В Изобильненском округе представлены три проекта: парковая зона по улице Карла Маркса в селе Птичьем, парк по улице Первомайской в станице Новотроицкой и тротуар по улице Южной в посёлке Рыздвяном.

Помощь в голосовании местным жителям оказывают волонтёры, пишет ИА «Победа26». Добровольцы раздают буклеты в населённых пунктах, а также помогают зарегистрироваться на платформе.
«Волонтёры от 14 до 17 лет работают на точках по благоустройству. Добровольцы помогают ставропольцам сделать выбор через приложение. Также мы публикуем на наших страницах в соцсетях информацию о том, что идёт рейтинговое голосование среди поселений на улучшение комфортной городской среды», — рассказала специалист центра по работе с молодёжью «Феникс» Изобильненского городского округа Елена Киселёва.
Один их проектов предполагает благоустройство парковой зоны по улице Карла Маркса в селе Птичьем. На территории планируют установить круговую скамью с качелями и дизайнерские садово-парковые диваны. Также здесь оборудуют освещение, урны, вазоны с растениями и велопарковку. Свой голос за этот проект отдали более 1,5 тысяч человек.
В посёлке Рыздвяном намерены благоустроить пешеходную зону по улице Южной. Здесь установят парковые скамейки, урны, малые архитектурные формы и стоянки для велосипедов. В центральной части пешеходной зоны появится «скамья любви» в виде большого красного сердца. За проект проголосовали 1213 человек.
Тем временем в станице Новотроицкой планируют благоустроить парк по улице Первомайской. Здесь намерены установить скамейки и урны, фонари уличного освещения и малые архитектурные формы с декоративной подсветкой. Кроме того, на территории частично заменят твёрдое покрытие и зелёные насаждения. В рамках проекта планируют обустроить газон с автополивом.
За этот проект проголосовали 1166 человек. Один из них – рэпер Рома Жиган. Он призвал ставропольцев сделать свой выбор за объекты для благоустройства на 2022 год.
«Я обращаюсь к моим друзьям из Ставропольского края. Прошу вас, пройдите по ссылке и проголосуйте за станицу Новотроицкая. Для меня это очень важно, а для вас это три минуты времени. Спасибо большое», — сказал Рома Жиган.
Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года на портале 26.gorodsreda.ru, который был создан Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина