вт, 25 июнь
19:11
+25 °С, облачно

Около 12 тысяч жителей Шпаковского городского округа проголосовали за объекты благоустройства

4 мая 2021, 18:01Общество
Фото:

Среди объектов, которые могут быть преобразованы в следующем году в Шпаковском округе, представлены Аллея здоровья в микрорайоне «Гармония», территория ДК в посёлке Цимлянском, парк культуры и отдыха в селе Пелагиада.

Как отмечает администрация Шпаковского городского округа, в голосовании приняли участие уже около 12 тысяч жителей муниципалитета. Для этого на помощь пришли волонтёры —  30 человек. Они ознакомили ставропольчан с проектами, а также системой голосования.
«Волонтёры не подвели: с первых дней выключились в процесс голосования. Это и оказание технической помощи гражданам, информирование о процессе, раздача наглядного материала. Совместная слаженная работа краевых властей, главы округа, администрации и неравнодушных людей в лице волонтёров уже дали свои ощутимые результаты: только за первые дни отдали свой голос за объекты благоустройства уже около 12 тысяч жителей Шпаковского округа. Муниципалитет — в числе лидеров по активности граждан», — рассказали в администрации. 
В настоящее время за проект по обновлению Аллеи здоровья в Михайловске проголосовало свыше 9,6 тысяч человек. Здесь могут появиться новый скейт-парк, пешеходные зоны, детские площадки и освещение вместе с урнами, пишет ИА «Победа26». 
А за парк в посёлке Пелагиада отдали свои голоса 1,3 жителей Шпаковского округа. В рамках проекта планируется установить пешеходные и игровые зоны, в том числе и места для отдыха.
Цимлянский культурный комплекс выбрало 600 человек. Здесь могут появиться арт-объекты, современный светодиодный фонтан, также проведут озеленение территории.
Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на портале http://26.gorodsreda.ru/. Выбрать желаемый объект благоустройства может каждый житель Ставрополья до 30 мая текущего года. Важность участия ставропольцев в голосовании ранее отмечал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Елизавета Крыпаева