Учителей из ставропольского хутора заметили на федеральном уровне

23 апреля 2021, 15:21Общество

В Санкт-Петербурге прошёл финал конкурса «Учитель будущего», куда единственными сельскими учителями от края прошли педагоги хутора Красночервонного Новоалександровского округа. Это сотрудники школы № 11 — Анна Винникова, Анна Конобеева и Тамара Петросян.

Как отметили в администрации округа, на уровне страны педагогов заметили ещё в полуфинале конкурса и стали предлагать им новые проекты. Так, учитель истории и обществознания Анна Винникова уже участвует в проекте «Наставничество», передавая в дистанционном формате опыт молодому питерскому коллеге.
ИА «Победа26» пишет, что в финале конкурса ставропольские учителя провели новаторский урок, который позволил синтезировать знания из области литературы, географии и информатики, а также за три часа подготовили и представили воспитательное мероприятие. После конференции, которая транслировалась в реальном времени в соцсетях, их конкуренты отметили, что выступление педагогов из хутора имело самую живую реакцию у зрителей.
Напомним, конкурс «Учитель будущего» проходит в рамках нацпроекта «Образование» при поддержке Минпросвещения страны на президентской платформе «Россия — страна возможностей».
Авторы:Елизавета Безуленко