вс, 21 апр.
14:37
+17 °С, облачно

Ставропольский врач-педиатр рассказала об опасных игрушках для детей

19 апреля 2021, 16:30Общество
Фото:

Малышей с рождения окружают разнообразные игрушки. Однако безобидная на первый взгляд вещица может нанести ребёнку вред.

Об опасных игрушках ИА «Победе26» рассказала врач-педиатр из Ставропольского края Раиса Набокова. Специалист отметила, что при выборе стоит опираться на возраст ребёнка. Так, малыши до года могут проглотить острые и незакреплённые детали. Для детей постарше опасны также гидрогелевые шарики.
Кроме того, для детей всех возрастов угрозу предоставляют батарейки. Навредить ребёнку могут даже мягкие игрушки.
«Если младенец только начинает переворачиваться, это с 3 до 5 месяцев, а в кроватку кладут мягкую игрушку, ребёнок может непроизвольно повернуться на неё, или она может упасть и спровоцировать асфиксию — удушье», — пояснила врач-педиатр.
Исходя из рекомендаций, взрослые должны тщательно выбирать игрушки. О своих критериях рассказала мама двоих детей Сталина Атаманюк.
«Для грудничка в первую очередь смотрю на форму — чтобы не было никаких острых краёв. Также важно, чтобы мелких предметов на игрушке не было. Он же всё в рот тащит. Никакая деталь в его желудок попасть не должна. Важен и вес, чтобы не соскочила из рук в лоб. Шишки он ещё успеет набить, когда будет учиться ходить. Сейчас много музыкальных игрушек. Они привлекают малышей различными звуками и песнями. Главное, чтоб ребёнок не смог добраться до всех микросхем и батареек», — пояснила ставропольчанка.
Авторы:Вита Кузьменко