пн, 22 апр.
03:34
+10 °С, облачно

На Ставрополье приостановили закупку на реконструкцию Новотроицкого водохранилища

19 апреля 2021, 18:36Общество
Фото:

Тендер на модернизацию водоёма разместили 26 марта. Однако потенциальные подрядчики подали заявления в антимонопольную службу на несоответствие документации.

Закупку проводит Минсельхоз РФ в лице регионального филиала «Ставропольмелиоводхоза». Как передаёт ИА «Победа26», максимальная цена аукциона составила около 650 миллионов рублей. Сейчас УФАС Ставрополья приостановило тендер из-за жалоб. В одном из обращений сказано, что в тендере недостаёт документов. Речь идёт о смете на объекты капитального строительства и пояснительной записке. Жалобу рассмотрят 23 апреля.
Руководитель ФГБУ управления «Ставропольмелиоводхоза» Руслан Хасанов отметил, что в документации закупки действительно ошиблись при размещении.
«Это абсолютно обоснованная жалоба, но закупка сниматься не будет, просто будет приостановка на неделю, максимум на две. Сметный материал подгрузят. На сроки реконструкции это не повлияет — срыва не будет Соответственно, те заявки, которые есть на сегодняшний день, останутся и возможно, кто-то ещё подаст заявку», — добавил Руслан Хасанов.
При этом работу по обновлению водохранилища планируют завершить до 2026 года.
Авторы:Светлана Наздрачёва