35 ставропольских предприятий смогут воспользоваться расширенной поддержкой

13 апреля 2021, 12:07Общество
Фото:

Производительность на них должна расти ежегодно в течение трёх лет на 10 процентов. Сейчас же — обеспечивается пятипроцентный рост в год. Также на предприятиях будут обучаться команды специалистов.

Расширенный пакет адресной поддержки предприятиям региона реализует Федеральный центр компетенций. Он включает направления: «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», «Продажи и маркетинг». 
В 2021 году адресная поддержка увеличится с 6 до 12 месяцев и станет доступна в 59 регионах России, где созданы центры компетенций. На Ставрополье этим смогут воспользоваться 35 предприятий.
И. о. министра экономразвития Ставрополья Сергей Крынин  отметил, что внедрение системы бережливого производства – одно из приорительных направлений стратегии развития региона, сообщает ИА «Победа26».
«Рост производительности труда на региональных предприятиях – это ключевой элемент экономического развития Ставрополья», – отметил Сергей Крынин.
 
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Анастасия Ряжская