вс, 21 апр.
14:01
+18 °С, облачно

Ставропольский поставщик газа не начислял оплату жильцам коммуналки

12 апреля 2021, 15:20Общество
Фото:

Выяснить, почему жители многоквартирного дома по улице Ленина, 395 в Ставрополе не оплачивают счета за газ, помогли сотрудники госжилининспекции.

В связи с тем, что в доме не было газовых приборов, а газовые плиты не считаются общим имуществом, собственники коммунальных квартир решили без участия управляющей организации найти поставщика газа. Для этого на общем собрании жильцы заключили договор на поставку с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Протокол они оформили 25 августа 2019 года.
Несмотря на это, ресурсоснабжающая организация не начисляла оплату за потреблённый газ. В итоге ей было выдано предписание после внеплановой проверки документов госжилининспекцией. Поскольку в доме нет газовых счётчиков, оплата за потреблённый газ должна быть рассчитана из нормативам потребления коммунального ресурса, пишет ИА «Победа26».
«По итогам проверки ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» выдано предписание привести в соответствие порядок расчёта размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению. Во исполнение выданного предписания поставщик газа заключил прямые договоры с собственниками данного многоквартирного дома», — рассказал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
Авторы:Валерия Гореликова