Жители ставропольского села почти на неделю оказались без воды

1 апреля 2021, 18:26Общество
Фото:

Вода перестала идти ещё 27 марта. С 31 марта уже началось заполнение резервуаров: тогда же часть абонентов получила воду, остальным абонентам она стала поступать сегодня.

Глава села Подлесного Сергей Котляров сообщил, что, несмотря на отсутствие питьевых ресурсов, водоснабжающая организация ежедневно поставляла цистерны с водой. Наполнить тару можно было с шести утра до девяти вечера.
«Ситуация была тяжёлая, шесть дней нет воды. В ипатовской водоснабжающей организации объяснили, что вода в село поступает из Тахтинского резервуара. По их словам, в этом году поздно пустили канал — задержали на 12 дней, и дали малый напор, поэтому вода в резервуарах закончилась. Пока она пришла, пока отстоялась — только потом начали закачивать. Низ села уже получил воду, и напор хороший. Планируется, что до конца дня вода будет у всех»,—  рассказал «Победе26» Сергей Котляров.
Чиновник отметил, что точных причин сложившийся ситуации в водоснабжающей организации не назвали. «Победа26» направила официальный запрос в краевой водоканал.
 
Авторы:Анастасия Ряжская